万能★香菜ソース

ミキサーで混ぜるだけ!肉・魚・パスタ、いろいろ使えるソースです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー35kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料

作り方

  1. 【1】香菜は洗って水けを切った後、根まで1cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】ミキサーやフードプロセッサーに【1】と水、塩、レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌します。
  3. すぐに使わない場合は、保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3日程度で使い切りましょう。
memo
肉や魚料理のソースや、サラダドレッシング、パスタソースのベースにしても便利に使えます。
栄養成分は全量の値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 35kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 0.7g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 1960mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○エスビー食品