アジのなめろう 山椒風味

房総の漁師料理「なめろう」にさんしょうの香りをプラス。初夏らしい味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎをみじん切りにしておきます。あじは三枚おろしにして皮を引いたものを使い、みじん切りにします。まな板の上に置いたまま味噌、砂糖、おろししょうがを加え、包丁で叩きながら混ぜます。
  2. 【2】【1】にみじん切りにした長ねぎとさんしょうの粉を加え、包丁を平らにして返しながら混ぜ込みます。しそを添えて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 1.6g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 335mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品