
材料 (2人分)
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新ごぼう1本(約100g)
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にら1/3束(約30g)
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ちくわ1本(約70g)
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【A】
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だし100ml
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薄口醤油小さじ1
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酒小さじ1
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【B】
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薄力粉カップ2/3(約70g)
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片栗粉大さじ1
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溶き卵1/2個分
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小さじ1/3
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揚げ油適量
作り方
- 【1】ごぼうは皮をこそげ、めん棒でたたいてから縦半分に切り、4cm長さに切ります。水に5分間放ち、水けをきって【A】で汁けがなくなるまで約5分間煮ます。
- 【2】にらは5cm長さに切り、ちくわは2cm厚さに切ります。【B】の材料はボウルに入れ、さっくりと混ぜます。
- 【3】揚げ油を170度に熱し、ごぼうに【B】をからめて揚げ、ちくわも同様に揚げます。にらは【B】の中に入れ、少量ずつ菜箸でつまみ上げて油に入れて、揚げます。
- 【4】器に盛り合わせ、マジックソルト(分量外)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 43.2g |
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ナトリウム | 689mg |
食塩相当量 | 1.9g |