鶏肉のクリーム煮 カレー風味

まろやかなクリーム煮にカレー粉のアクセントが好相性!

  • 調理時間15分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームはそれぞれ薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら鶏肉、マッシュルームを加えて炒め、鶏肉の色が変わったら、塩、ホワイトペッパー、カレー粉を加えて炒め合わせ、白ワインを振ります。
  3. 【3】【2】の火を弱め、に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。火加減を中火にし、沸いてきたら再び弱火にして、時々かき混ぜながら、ソースにとろみがつくまで煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 9.5g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社