カレー粉でスパイシー!豚肉とキャベツのみそ炒め

カレー粉は味噌味とも好相性!スパイシーで食欲をさそいます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉
    80g
  • キャベツ
    120g(2枚程度)
  • しいたけ
    20g(2~3個)
  • 玉ねぎ
    40g(小1/2個程度)
  • ピーマン
    20g(中1/2個程度)
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【A】
  •  合わせ味噌
    24g(小さじ4)
  •  醤油
    4g(小さじ2/3)
  • 小さじ1/2
  •  水
    大さじ2

作り方

  1. 【1】具材は食べやすい大きさに切ります。【A】は合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、キャベツ、しいたけを加えて炒め、全体に油が回ってしんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 【3】ピーマンの色が鮮やかな緑色に変わったら、【A】を回し入れて、全体にからめるように炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 16.6g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 587mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社