
材料 (2人分)
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豚バラ肉80g
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キャベツ120g(2枚程度)
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しいたけ20g(2~3個)
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玉ねぎ40g(小1/2個程度)
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ピーマン20g(中1/2個程度)
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サラダ油小さじ1
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【A】
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合わせ味噌24g(小さじ4)
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醤油4g(小さじ2/3)
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小さじ1/2
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水大さじ2
作り方
- 【1】具材は食べやすい大きさに切ります。【A】は合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、キャベツ、しいたけを加えて炒め、全体に油が回ってしんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。
- 【3】ピーマンの色が鮮やかな緑色に変わったら、【A】を回し入れて、全体にからめるように炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 225kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 10.0g |
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ナトリウム | 587mg |
食塩相当量 | 1.5g |