材料 (2人分)
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玉ねぎ60g
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鶏もも肉100g
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サラダ油小さじ2
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トマトケチャップ大さじ3・1/3
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小さじ1-1・1/2
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塩小さじ1/4
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白飯360g
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グリンピース(ゆで)10g
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。火が通ったら、ケチャップ、カレー粉、塩を加えて水分を飛ばすように炒めます。
- 【3】【2】に白飯、グリンピースを加えて炒め合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・ケチャップをしっかり炒めることで、べチャッとした仕上がりになるのを防ぎます。
・カレー粉の量はお好みで加減ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 467kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 79.1g |
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ナトリウム | 673mg |
食塩相当量 | 1.7g |