春キャベツのコールスローサラダ

春キャベツの美味しさが活きる甘めのミルクマヨネーズにキャラウェイの甘くさわやかな香りがアクセント。

  • 調理時間15分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】春キャベツは1cm角に切り、にんじんは2mm角程度のみじん切りにし、両方をボウルに入れて塩少々を振って混ぜます。10分程置いて水けが出てきたら、かるく絞ります。(春キャベツの食感を残すために葉をつぶさないように注意してください。)
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えて全体に和えるように混ぜます。
memo
キャベツはお好みでせん切りにしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 15.8g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 299mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品