
材料 (4人分)
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カマンベールチーズ1個(ホール)
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オリーブオイル適量
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少々
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少々
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3枝
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2枝
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2枝
作り方
- 【1】ハーブは洗って、ペーパータオルなどで水けをきり、枝からはずした葉を包丁で細かく刻みます。
- 【2】カマンベールチーズの表面全体にオリーブオイルを刷毛で薄くぬります。岩塩とブラックペッパーを全体に軽く振り、【1】の刻んだハーブを全体に均一につけます。お好みで切り分けていただきます。
- memo
- カマンベールの表面にオリーブオイルをぬることでハーブがチーズにつきやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 0.3g |
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ナトリウム | 249mg |
食塩相当量 | 0.6g |