ハーブカマンベール

手軽に作れ、おもてなしにもぴったりの一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量0.6g

作り方

  1. 【1】ハーブは洗って、ペーパータオルなどで水けをきり、枝からはずした葉を包丁で細かく刻みます。
  2. 【2】カマンベールチーズの表面全体にオリーブオイルを刷毛で薄くぬります。岩塩とブラックペッパーを全体に軽く振り、【1】の刻んだハーブを全体に均一につけます。お好みで切り分けていただきます。
memo
カマンベールの表面にオリーブオイルをぬることでハーブがチーズにつきやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 14.2g
炭水化物 0.3g
ナトリウム 249mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品