
材料 (4人分)
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★アボカドとフルーツのサラダ
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イチゴ8個
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グレープフルーツ1個
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アボカド1個
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サラダ菜1/2株
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1
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★ブラウンマッシュルームトースト
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ブラウンマッシュルーム10個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/4
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塩少々
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少々
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小さじ1
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粉チーズ大さじ3
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バゲット1/2本
作り方
- ★アボカドとフルーツのサラダ
- 【1】いちごは洗って水けをしっかりきり、ヘタを取り除いて3個をザルを通してつぶし、残りは縦半分に切ります。グレープフルーツは小房に分けて薄皮をむき、1/4個分をいちごと同様にザルを通してつぶし、残りは半分程度に割ります。
- 【2】【1】のつぶしたいちごとグレープフルーツの果汁をボウルに入れ、オリーブオイル、キャラウェイシード、塩を混ぜ合わせます。
- 【3】アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、【2】に加えてさっと混ぜ、いちご、グレープフルーツを加えます。
- 【4】器にサラダ菜を敷き、【3】を盛ります。
- ★ブラウンマッシュルームトースト
- 【1】ブラウンマッシュルームはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら【1】を入れて炒めます。塩とブラックペッパーを振り、パセリを加えて火からおろします。
- 【3】バゲットを縦半分に切り、【2】を上にのせ、粉チーズを振ります。食べやすい大きさに切ってオーブントースターで粉チーズが色づく程度に焼きます。
- memo
- キャラウェイの甘い香りがフルーツにぴったりのサラダです。トーストのブラウンマッシュルームは、ホワイトマッシュルームで代用もできます。
栄養価にビーフシチューは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 311kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 28.6g |
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ナトリウム | 734mg |
食塩相当量 | 1.8g |