
材料 (4人分)
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白飯(粗熱をとったもの)1合半分
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サーモン(刺身用)100g
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塩小さじ1/3
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ゆでたこ100g
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ミニトマト8個
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きゅうり1本
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アボカド1個
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レモンの絞り汁(アボカド用)小さじ1
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とびっこ大さじ3
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適量
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【わさびレモン酢】
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レモンの絞り汁60ml
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塩小さじ1/2
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小さじ1
作り方
- 【1】サーモンは角切りにし、塩をまぶしておきます。たこも食べやすい大きさに切っておきます。ミニトマトは半分に、きゅうりは食べやすい大きさに切っておきます。アボカドは、皮と種を取り食べやすい角切りにして、レモン汁をからめて色止めをしておきます。
- 【2】白飯に【1】を混ぜて器に盛り、とびっこを散らしてイタリアンパセリを飾ります。
- 【3】レモン汁にわさびと塩を混ぜて塩を溶かし、わさびレモン酢を作って【2】に別添えします。食べる直前に食卓で、わさびレモン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 52.0g |
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ナトリウム | 679mg |
食塩相当量 | 1.7g |