わさびのピリッとした風味がクセになる1品です。

- 調理時間30分
- エネルギー376kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
手羽先
8枚
-
【下味】
-
塩
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
小さじ2
-
しいたけ
4枚
-
エリンギ
4本
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
適量
-
【ソース】
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】手羽先は塩をして、オリーブオイルをからめておきます。しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切っておきます。にんにくは5mmの薄切りにしておきます。しいたけとにんにくをボウルに入れ適量の塩とオリーブオイルをからめておきます。ソース用のわさびとオリーブオイルをあわせておきます。(完全に混ざらなくて良いです)
- 【2】魚焼き用のグリルに手羽先をのせ、こんがり両面を10~15分程度かけて焼き上げます。
- 【3】手羽先を取り出した後のグリルにしいたけとにんにくをのせ、こちらも8~10分程度かけて両面を焼き上げます。
- 【4】焼き上がった手羽先の表面にわさびを塗ります。器にしいたけと手羽先を盛りつけ、オリーブオイルとわさびを混ぜ合わせたソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
376kcal |
たんぱく質 |
36.0g |
脂質 |
23.0g |
炭水化物 |
4.4g |
ナトリウム |
533mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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