黒酢牛 ブラックペッパーの香り

ペッパーのスパイシーな風味で、赤ワインと相性抜群の一皿です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛もも肉は、短冊状に細長く切り、塩、ブラックペッパー(パウダー)で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶします。玉ねぎは、薄切りにしてオニオンスライスをつくります。
  2. 【2】フライパンに多めのサラダ油を熱し、【1】の牛肉の表面がカリッとするように揚げ焼きにします。だいたい火が通ったら、取り出します。
  3. 【3】同じフライパンに、ソースの材料を入れて煮詰めます。とろみと照りが出たら【2】を戻し入れ、ブラックペッパー(八つ割)を多めにふって全体をからめます。
  4. 【4】器に【1】のオニオンスライスを敷き、【3】を盛り付けます。お好みでブラックペッパー(八つ割)少々をふります。
memo
お好みで、オニオンスライスにベビーリーフ少々(分量外)を混ぜれば、さらに彩りが増します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 26.5g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 1173mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★(株)プレジデント社「dancyu」