
材料 (2人分)
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バゲット6枚(1cm厚さ)
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むきえび100g
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酒小さじ1
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塩小さじ1/4
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【A】
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卵白1個分
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片栗粉大さじ1
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塩少々
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少々
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小さじ1
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サラダ油適宜(揚げ用)
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少々
作り方
- 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒でもみ、流水でよく洗った後水けをきり、粗みじんに切ります。
- 【2】【1】に【A】を加えてよく混ぜ、6等分にして、バゲットの片面に塗ります。
- 【3】サラダ油を170度に熱して、えびのすり身がつい側から入れて軽いきつね色になるまで揚げます。
- 【4】【3】にパプリカを振ります。
- memo
- えびを切る時は少し粗い所も残すと食感が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 122kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 610mg |
食塩相当量 | 1.5g |