えびパン

美味しい・食べやすい・持ち運びしやすい…持ち寄りにぴったりの一品です!

  • 調理時間20分
  • エネルギー122kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒でもみ、流水でよく洗った後水けをきり、粗みじんに切ります。
  2. 【2】【1】に【A】を加えてよく混ぜ、6等分にして、バゲットの片面に塗ります。
  3. 【3】サラダ油を170度に熱して、えびのすり身がつい側から入れて軽いきつね色になるまで揚げます。
  4. 【4】【3】にパプリカを振ります。
memo
えびを切る時は少し粗い所も残すと食感が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 122kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 5.2g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 610mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品