鶏手羽先の黒酢煮

黒酢でこっくり煮た鶏手羽先に五香粉が香ります。簡単なのに本格的な味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー348kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽先を入れて皮目に焼き色をつけ、裏返して同じように焼きつけます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせて【1】に加え、沸いてきたらふたをして火を弱めて10分加熱します。ふたを取り、煮汁を鶏手羽先にからめるようにして全体に味を行きわたらせます。
  3. 【3】煮汁がほぼ鶏手羽先にからまって艶が出たら火からおろし、五香粉を少々振ります。
memo
ふたをしてから焦がさないように注意して、弱火で蒸し煮にしてください。
五香粉の量は少量よりお試しください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 348kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 19.3g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 1135mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品