
材料 (2人分)
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鶏手羽先6本
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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黒酢100ml
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砂糖大さじ3
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醤油大さじ2
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酒大さじ1
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水100ml
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サラダ油小さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽先を入れて皮目に焼き色をつけ、裏返して同じように焼きつけます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせて【1】に加え、沸いてきたらふたをして火を弱めて10分加熱します。ふたを取り、煮汁を鶏手羽先にからめるようにして全体に味を行きわたらせます。
- 【3】煮汁がほぼ鶏手羽先にからまって艶が出たら火からおろし、五香粉を少々振ります。
- memo
- ふたをしてから焦がさないように注意して、弱火で蒸し煮にしてください。
五香粉の量は少量よりお試しください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 348kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 1135mg |
食塩相当量 | 2.9g |