生エビチリ~カルパッチョ風

新感覚!甘えびを使った冷たいエビチリ!つるっといただけてワインにもよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー137kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎはみじん切りに、香菜は洗って葉をちぎっておきます。
  2. 【2】長ねぎと【A】を耐熱の容器に入れて混ぜ、ラップをして600Wで約1分加熱します。レモンの絞り汁を加えて混ぜ、冷まします。
  3. 【3】甘えびを皿に盛り付けて、【2】をかけ、香菜を飾ります。
memo
エビ以外にも鶏肉や白身の魚にもよく合うソースです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 137kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 2.5g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 1390mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品