
材料 (2人分)
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しめじ40g
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えのきだけ1/2株
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エリンギ1本
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まいたけ40g
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牛薄切り肉150g
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水菜2株
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【スープ】
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水400ml
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ2
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塩小さじ1/3
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豆乳300ml
作り方
- 【1】鍋に豆乳以外の【スープ】の材料を入れ混ぜ、火にかけます。しめじ、まいたけ、えのきは小分けにして、エリンギは縦に4等分に切ります。牛肉と水菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】【1】のスープが沸騰したら、きのこ類、牛肉を入れて火を通します。次に、豆乳を加えて沸騰する直前まで温めたら、水菜を加えます。
- memo
- 豆乳は分離を防ぐためにあまり沸かさないように注意します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 17.7g |
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ナトリウム | 1123mg |
食塩相当量 | 2.8g |