たっぷりきのこ豆乳鍋

きのこがたっぷり入って大満足なまろやかヘルシー豆乳鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に豆乳以外の【スープ】の材料を入れ混ぜ、火にかけます。しめじ、まいたけ、えのきは小分けにして、エリンギは縦に4等分に切ります。牛肉と水菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】【1】のスープが沸騰したら、きのこ類、牛肉を入れて火を通します。次に、豆乳を加えて沸騰する直前まで温めたら、水菜を加えます。
memo
豆乳は分離を防ぐためにあまり沸かさないように注意します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 17.3g
炭水化物 17.7g
ナトリウム 1123mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品