
材料 (2人分)
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アボカド1個
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レモンの絞り汁大さじ1
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長ねぎ1/3本
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【A】
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醤油大さじ2
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酒小さじ1
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酢大さじ1/2
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1
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適宜
作り方
- 【1】アボカドは皮をむき、ひと口大に切って、レモンの絞り汁を全体にかけておきます。長ねぎは大きめのみじん切りにします。ボウルに【A】と長ねぎを入れて合わせておきます。
- 【2】【1】のボウルの中にアボカドを加えて全体を混ぜ合わせ、10分漬けます。
- memo
- アボカドがくずれないようにやさしく混ぜ合わせましょう。
お好みでわさびを加えても良いでしょう。
栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 202kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 9.1g |
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ナトリウム | 781mg |
食塩相当量 | 2.0g |