
作り方
- 【1】柿は皮をむいて適当な大きさに切り、種を取り除きます。フードプロセッサーにかけてピュー
- レ状にし、シナモンを加えます。
- 【2】【1】に牛乳を少しずつ加え、加えるたびにフードプロセッサーでよく混ぜ、トロトロとした状態になったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- memo
- 柿の大きさや熟し加減によって牛乳量が多少変わります。トロトロした状態になるよう混ぜながら様子を見てください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 138kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 33.3g |
---|---|
ナトリウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.0g |