柿のクリームジュレ

柿に牛乳を加えてプリンのようにとろりと固めた滑らかなジュレです。シナモンでランクアップした味わいになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー138kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】柿は皮をむいて適当な大きさに切り、種を取り除きます。フードプロセッサーにかけてピュー
  2. レ状にし、シナモンを加えます。
  3. 【2】【1】に牛乳を少しずつ加え、加えるたびにフードプロセッサーでよく混ぜ、トロトロとした状態になったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
memo
柿の大きさや熟し加減によって牛乳量が多少変わります。トロトロした状態になるよう混ぜながら様子を見てください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 138kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.3g
炭水化物 33.3g
ナトリウム 12mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品