
材料 (6人分)
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茎1/2株
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にんじん1/2本
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パプリカ(黄)1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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きゅうり1本
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【A】
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400ml
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水100ml
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砂糖大さじ8
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塩大さじ2
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1枚
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
作り方
- 【1】フェンネルの茎は2cm幅で7cm長さに切り、葉は枝からちぎってはずします。にんじんは1cm角でフェンネルと同じ程度の長さに切り、パプリカは1cm幅に切ります。きゅうりはヘタを取り、2等分に切って4つ割りにします。
- 【2】【A】を鍋に入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら混ぜて塩と砂糖を溶かし、火を止めてボウルに移します。指がようやく入るくらいの温度まで冷めたら、【1】を加え、そのまま冷まします。冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。冷めたらすぐにいただけますが、一日おいた方が味がまろやかになります。冷蔵庫で保存し、1週間位で食べきりましょう。
- memo
- フェンネルは葉を少し加えて漬けても良いでしょう。
調理時間に漬ける時間は含んでいません。 栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 48kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.0g |