さっぱり塩カレーラーメン

いつもの塩ラーメンにカレー粉をプラス!好きな具材とお好みでブラックペッパーを効かせるのもオススメ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー411kcal
  • 食塩相当量6.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵はお好みの硬さにゆでておきます。長ねぎは小口切りにし、ミニトマトは1/2にカットしておきます。
  2. 【2】ラーメンスープとカレー粉を混ぜ、スープを作っておきます。
  3. 【3】器に【2】のスープとゆでた麺を入れ、具材をトッピングし、仕上げにブラックペッパーを振ります。
memo
カレー粉の量はお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 411kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 6.0g
炭水化物 63.8g
ナトリウム 2593mg
食塩相当量 6.6g

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出典:○エスビー食品