
材料 (2人分)
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卵1個
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長ねぎ適量
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ミニトマト1個
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塩ラーメンスープのもと2人分
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小さじ1と1/2
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中華麺2玉
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メンマ5g
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チャーシュー2枚
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貝割れ菜適量
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適量
作り方
- 【1】卵はお好みの硬さにゆでておきます。長ねぎは小口切りにし、ミニトマトは1/2にカットしておきます。
- 【2】ラーメンスープとカレー粉を混ぜ、スープを作っておきます。
- 【3】器に【2】のスープとゆでた麺を入れ、具材をトッピングし、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- memo
- カレー粉の量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 411kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 63.8g |
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ナトリウム | 2593mg |
食塩相当量 | 6.6g |