フレッシュハーブの生ハムポテト

ディルの香りでじゃがいもがランクアップした味わいに。さらに生ハムから透けて見えるフレッシュハーブのシルエットも素敵です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.2g

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、皮を取り除いてボウルに移し、熱いうちにバターを加えてつぶします。ディルは茎から葉を取りはずして細かく刻み、じゃがいもに加え、ナツメッグとブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
  2. 【2】【1】を6等分にし、それぞれを20cm程度のラップに包んでラップをねじって丸くします。いったんラップを開いてポテトをはずし、ラップの上に生ハムをのせ、スペアミントまたはイタリアンパセリの葉をのせます。その上に丸めたポテトをのせ、再びラップをねじって包みます。生ハムが丸い形に落ち着いたらラップをはずして器に盛ります。
memo
スモークサーモンで包んでも良いでしょう。その場合はフレッシュハーブをサーモンの上にのせましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 13.3g
炭水化物 27.1g
ナトリウム 504mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品