
材料 (2人分)
-
じゃがいも中2個(300g)
-
バター20g
-
1枝
-
少々
-
少々
-
塩少々
-
生ハム6枚
-
2枝
-
1枝
作り方
- 【1】じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、皮を取り除いてボウルに移し、熱いうちにバターを加えてつぶします。ディルは茎から葉を取りはずして細かく刻み、じゃがいもに加え、ナツメッグとブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
- 【2】【1】を6等分にし、それぞれを20cm程度のラップに包んでラップをねじって丸くします。いったんラップを開いてポテトをはずし、ラップの上に生ハムをのせ、スペアミントまたはイタリアンパセリの葉をのせます。その上に丸めたポテトをのせ、再びラップをねじって包みます。生ハムが丸い形に落ち着いたらラップをはずして器に盛ります。
- memo
- スモークサーモンで包んでも良いでしょう。その場合はフレッシュハーブをサーモンの上にのせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 27.1g |
---|---|
ナトリウム | 504mg |
食塩相当量 | 1.2g |