
材料 (4人分)
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サーモン200g(刺身用)
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きゅうり1本
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パプリカ(黄)1/2個
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玉ねぎ1/4個
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4枝
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2枝
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塩小さじ1/2
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大さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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塩適宜
作り方
- 【1】サーモン、きゅうり、パプリカは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし辛味を抜いてからしっかり水けをきります。タイムは茎を除いて細かく刻み、イタリアンパセリは茎ごとみじん切りにしてタイムと合わせます。
- 【2】サーモンに小さじ1/2の塩を振って軽くもみ、ボウルに移します。きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ハーブを加え、白ワインビネガー、ブラックペッパーをやや多めに加えて混ぜます。仕上げにオリーブオイルを回しかけさっくり混ぜ、塩で味を調えます。
- memo
- ロミとは、もむという意味があるそうですが、サーモンに塩をなじませる程度に軽くもみ込みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 3.0g |
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ナトリウム | 263mg |
食塩相当量 | 0.7g |