サーモンのロミロミ

サーモンとフレッシュな野菜で作るハワイアンサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】サーモン、きゅうり、パプリカは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし辛味を抜いてからしっかり水けをきります。タイムは茎を除いて細かく刻み、イタリアンパセリは茎ごとみじん切りにしてタイムと合わせます。
  2. 【2】サーモンに小さじ1/2の塩を振って軽くもみ、ボウルに移します。きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ハーブを加え、白ワインビネガー、ブラックペッパーをやや多めに加えて混ぜます。仕上げにオリーブオイルを回しかけさっくり混ぜ、塩で味を調えます。
memo
ロミとは、もむという意味があるそうですが、サーモンに塩をなじませる程度に軽くもみ込みましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 10.8g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 263mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品