チリパウダーでピリッと♪えびと豆野菜

グリルしたえびの香ばしさとチリパウダーのピリ辛がよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは尻尾と一節残して殻をむき、背に切れ目を入れて開きます。塩、ブラックペッパー、チリパウダー(小さじ1/4量)を振り、オーブントースターで7-8分焼きます。
  2. 【2】パプリカとズッキーニは、ひよこ豆と同じくらいの大きさの角切りにします。ボウルに入れてひよこ豆を加え、塩、ブラックペッパー、残りのチリパウダーを振って混ぜ合わせます。
  3. 【3】皿に【2】を盛り、焼きあがった【1】をのせ、くし形切りにしたレモンと香菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 0.6g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 480mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ESSE