
材料 (2人分)
-
えび4尾(殻つき)
-
ひよこ豆水煮30g
-
パプリカ(赤)1/4個
-
パプリカ(黄)1/4個
-
ズッキーニ1/3本
-
塩適量
-
適量
-
小さじ1/2
-
レモン1/4個
-
適量
作り方
- 【1】えびは尻尾と一節残して殻をむき、背に切れ目を入れて開きます。塩、ブラックペッパー、チリパウダー(小さじ1/4量)を振り、オーブントースターで7-8分焼きます。
- 【2】パプリカとズッキーニは、ひよこ豆と同じくらいの大きさの角切りにします。ボウルに入れてひよこ豆を加え、塩、ブラックペッパー、残りのチリパウダーを振って混ぜ合わせます。
- 【3】皿に【2】を盛り、焼きあがった【1】をのせ、くし形切りにしたレモンと香菜を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 74kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 7.6g |
---|---|
ナトリウム | 480mg |
食塩相当量 | 1.3g |