
材料 (2人分)
-
大さじ4
-
卵2個
-
牛乳大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
バター10g
-
マヨネーズ大さじ2
-
食パン4枚(8枚切り)
作り方
- 【1】卵は割りほぐして牛乳、塩、コショーを加えて混ぜます。フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けたら卵液を流し入れて大きくかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
- 【2】4枚の食パンにマヨネーズを薄く塗り、アメリカンチョップドピクルスをのせて広げ、【1】をのせて食パンで挟み、三角に切ります。
- memo
- お好みでアメリカンチョップドピクルスを増量してもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 51.9g |
---|---|
ナトリウム | 1265mg |
食塩相当量 | 3.2g |