ハーブたっぷり!洋風かつおのたたき

ハーブたっぷりで食卓を彩るかつおのたたきです。ご飯はもちろん、ワインにも合う一皿です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー381kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フレッシュハーブは粗く刻みます。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】かつおに刻んだフレッシュハーブの2/3をまぶし、手でおさえてつけます。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カツオを手で押さえつけるようにして表面を焼きつけます。
  3. 【3】【2】の粗熱がとれたら、1cm厚さに切って器に盛り、【A】をかけて包丁を平らにして全体にタレが行きわたるように軽く叩きます。残りのハーブを上にちらします。
memo
かつおはカルパッチョ風に薄く切ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 381kcal
たんぱく質 39.3g
脂質 21.4g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 1117mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品