
材料 (2人分)
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かつお1さく(300g)
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4枝
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3枝
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3枝
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【A】
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小さじ1/2
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大さじ1と1/2
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醤油大さじ2
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砂糖小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】フレッシュハーブは粗く刻みます。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】かつおに刻んだフレッシュハーブの2/3をまぶし、手でおさえてつけます。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カツオを手で押さえつけるようにして表面を焼きつけます。
- 【3】【2】の粗熱がとれたら、1cm厚さに切って器に盛り、【A】をかけて包丁を平らにして全体にタレが行きわたるように軽く叩きます。残りのハーブを上にちらします。
- memo
- かつおはカルパッチョ風に薄く切ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 381kcal |
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たんぱく質 | 39.3g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 1117mg |
食塩相当量 | 2.9g |