
材料 (2人分)
-
粉ゼラチン3g
-
水大さじ2
-
白ワイン大さじ2
-
砂糖大さじ3
-
フルーツミックスの缶詰140g
-
バナナ1/2本
-
レモンの絞り汁適量
-
6枝
作り方
- 【1】粉ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておきます。フルーツミックス缶はシロップと具材をわけ、シロップと合わせて240mlになるように水(分量外)を加えます。バナナは5mm厚さの輪切りにし、レモンの絞り汁をかけておきます。
- 【2】グラスにフルーツミックス、バナナ、スペアミントをそれぞれ入れておきます。
- 【3】鍋に、水と合わせたシロップと白ワイン、砂糖を火にかけ、弱火で砂糖を溶かし火を止めます。ふやかしたゼラチンを加えしっかりと溶かし、粗熱をとってからグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
- memo
- 大きい型で作るとパーティーなどに最適です。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 25.1g |
---|---|
ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0.0g |