フルーツハーブゼリー

フレッシュスペアミントで清涼感もいっぱい。缶詰のフルーツを使って作る簡単ゼリーです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】粉ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておきます。フルーツミックス缶はシロップと具材をわけ、シロップと合わせて240mlになるように水(分量外)を加えます。バナナは5mm厚さの輪切りにし、レモンの絞り汁をかけておきます。
  2. 【2】グラスにフルーツミックス、バナナ、スペアミントをそれぞれ入れておきます。
  3. 【3】鍋に、水と合わせたシロップと白ワイン、砂糖を火にかけ、弱火で砂糖を溶かし火を止めます。ふやかしたゼラチンを加えしっかりと溶かし、粗熱をとってからグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
memo
大きい型で作るとパーティーなどに最適です。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.2g
炭水化物 25.1g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品