作り方
- 【1】にんじんは4cm程度の長さのせん切りにしてボウルに入れ、キャロットラペを振り入れて混ぜます。レタスは洗って水けをよくきり、マフィンに挟みやすい大きさにちぎります。
- 【2】マフィンを横半分に開き、レタスをのせ、オリーブオイルをスプーンでたらして伸ばします。その上に【1】のにんじんをのせます。
- memo
- お好みで、ハムやエビ、アボカドなどをサンドしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 173kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂質 | 4.3g |
| 炭水化物 | 28.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 396mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
