炊き込みご飯

おでんの素を使って炊き込みご飯をつくりましょう!

  • 調理時間60分
  • エネルギー390kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

  • にんじん
    1/2本(小)
  • ごぼう
    1/3本
  • 干ししいたけ
    2枚
  • 油揚げ
    1枚
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 鶏むね肉
    80g
  • 650ml
  • 1袋(20g)
  • 白米
    3合

作り方

  1. 【1】各材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】炊飯器に米を入れ、水とおでんの素を加えます。
  3. 【3】【2】に【1】を入れて炊き上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 390kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 3.8g
炭水化物 76.3g
ナトリウム 856mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品株式会社