材料 (2人分)
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じゃがいも1個(約150g)
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鶏むね肉1枚
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塩適量
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適量
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小さじ1/3-1/2
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小麦粉適量
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溶き卵1個分
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オリーブオイル適量
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適量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて細めのせん切りにし、水にサッとさらしてザルにあげておきます。
- 【2】鶏肉は1cm厚さにそぎ切りにし、肉たたきなどでひと回り大きくなるくらいまでたたいて伸ばし、塩、コショー、ナツメッグを両面に振ります。
- 【3】【2】に小麦粉、溶き卵、【1】のじゃがいもを順にまぶします。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、こんがり色がつくまで両面を焼き、皿に盛ってベビーリーフを添えます。
- memo
- 鶏肉の皮がついている場合は除くことをオススメします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 427kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.5g |
| 脂質 | 26.5g |
| 炭水化物 | 18.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 668mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
