ナツメッグが香る♪チキンポテトピカタ

じゃがいものサクサク感と鶏肉の組み合わせは、ワインのおつまみにぴったり!やみつきになる美味しさです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて細めのせん切りにし、水にサッとさらしてザルにあげておきます。
  2. 【2】鶏肉は1cm厚さにそぎ切りにし、肉たたきなどでひと回り大きくなるくらいまでたたいて伸ばし、塩、コショー、ナツメッグを両面に振ります。
  3. 【3】【2】に小麦粉、溶き卵、【1】のじゃがいもを順にまぶします。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、こんがり色がつくまで両面を焼き、皿に盛ってベビーリーフを添えます。
memo
鶏肉の皮がついている場合は除くことをオススメします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 26.5g
炭水化物 18.4g
ナトリウム 668mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ESSE