
材料 (4人分)
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ホールコーンの缶詰1缶(130g)
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4枚
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1かけ(25g)
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【A】
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はんぺん1枚
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ハム4枚
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卵白1個分
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熱湯大さじ1
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シューマイの皮15枚
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サラダ油適量
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少々
作り方
- 【1】コーンの水けをキッチンペーパーで拭き取ります。シューマイの皮は細切りにします。
- 【2】耐熱容器に刻んだカレールウを入れ、熱湯でよく溶かします。
- 【3】ビニール袋に【1】のコーンと【A】、【2】を入れ、はんぺんの形がなくなるまでよくもみ込んだら、バジルをちぎりながら加えて軽く混ぜます。
- 【4】【3】をひと口大の団子に丸め、シューマイの皮をまぶしてから手のひらで軽くつぶして平らにします。
- 【5】小さめのフライパンにサラダ油を深さ1cmほど注ぎ、170度に熱したら【4】を入れ、両面をこんがりと揚げます。
- 【6】器に盛り付け、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- コーンの水けはしっかり拭き取りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 194kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 17.4g |
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ナトリウム | 750mg |
食塩相当量 | 1.9g |