ふわカリ!とうもろこしとバジルのすり身揚げ

外はサクッと中はふんわり。カレー風味のすり身揚げです。バジルの風味がアクセント。

  • 調理時間20分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】コーンの水けをキッチンペーパーで拭き取ります。シューマイの皮は細切りにします。
  2. 【2】耐熱容器に刻んだカレールウを入れ、熱湯でよく溶かします。
  3. 【3】ビニール袋に【1】のコーンと【A】、【2】を入れ、はんぺんの形がなくなるまでよくもみ込んだら、バジルをちぎりながら加えて軽く混ぜます。
  4. 【4】【3】をひと口大の団子に丸め、シューマイの皮をまぶしてから手のひらで軽くつぶして平らにします。
  5. 【5】小さめのフライパンにサラダ油を深さ1cmほど注ぎ、170度に熱したら【4】を入れ、両面をこんがりと揚げます。
  6. 【6】器に盛り付け、ブラックペッパーを振ります。
memo
コーンの水けはしっかり拭き取りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 10.1g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 750mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○ゴールデンカレーサイト