ガーリックシュリンプ

エビの美味しさを実感できるシンプル絶品料理です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは皮をむいて背ワタを取り除き、塩少々と酒を振ってもみこみ、流水で洗ってから水けをよくきります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。【A】を混ぜ合わせ、えびを加えてよくもみ込みます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら【1】を液ごと入れ、えびに火が通るまで炒めます。ブラックペッパーを振りレモンとチャービルを添えます。
memo
ブラックペッパーはお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 314kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 18.5g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 843mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品