エビの美味しさを実感できるシンプル絶品料理です。

- 調理時間20分
- エネルギー314kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
えび
14尾(中サイズ)
-
【A】
-
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ2
-
白ワイン
大さじ3
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1/3
-
玉ねぎ
1/4個
-
適宜
-
バター
15g
-
レモン
適宜
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは皮をむいて背ワタを取り除き、塩少々と酒を振ってもみこみ、流水で洗ってから水けをよくきります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。【A】を混ぜ合わせ、えびを加えてよくもみ込みます。
- 【2】フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら【1】を液ごと入れ、えびに火が通るまで炒めます。ブラックペッパーを振りレモンとチャービルを添えます。
- memo
- ブラックペッパーはお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
314kcal |
たんぱく質 |
26.1g |
脂質 |
18.5g |
炭水化物 |
4.8g |
ナトリウム |
843mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品