洋風冷やし中華

粒入りマスタードが効いたすっきりスープの洋風仕立ての冷やし中華です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして水にさらし、2回ほど水をかえて玉ねぎの辛味を抜き、ザルにあげて水けをしっかりきります。グリーンアスパラは塩を少々加えた熱湯でゆで、冷水にとったあと、4等分の斜め切りにします。トマトは縦半分に切り、切り口を下にして半月になるよう横に薄切りにします。イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ、冷水を加えて混ぜ、ブラックペッパーとマスタードを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 【3】中華麺はたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったら流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水けをきって器に盛ります。麺の上に生ハム、玉ねぎ、グリーンアスパラ、トマトを盛ります。冷やしておいた【3】にごま油を加えて混ぜ、麺の上からかけ、イタリアンパセリを散らします。
memo
ラー油はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 7.4g
炭水化物 69.6g
ナトリウム 1398mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品