
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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生ハム4枚
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玉ねぎ1/2個
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グリーンアスパラガス2本
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トマト1個
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2枝
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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湯大さじ3
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塩小さじ1/2
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冷水カップ1と1/4
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少々
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MAILLE種入りマスタード小さじ2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして水にさらし、2回ほど水をかえて玉ねぎの辛味を抜き、ザルにあげて水けをしっかりきります。グリーンアスパラは塩を少々加えた熱湯でゆで、冷水にとったあと、4等分の斜め切りにします。トマトは縦半分に切り、切り口を下にして半月になるよう横に薄切りにします。イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ、冷水を加えて混ぜ、ブラックペッパーとマスタードを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【3】中華麺はたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったら流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水けをきって器に盛ります。麺の上に生ハム、玉ねぎ、グリーンアスパラ、トマトを盛ります。冷やしておいた【3】にごま油を加えて混ぜ、麺の上からかけ、イタリアンパセリを散らします。
- memo
- ラー油はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 421kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 69.6g |
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ナトリウム | 1398mg |
食塩相当量 | 3.6g |