カレージャージャー麺

うどんでつくるカレー風味のジャージャー麺です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんはたっぷりの湯でゆではじめます。きゅうりは4等分の長さに切ってせん切りにします。【A】を混ぜ合わせます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、豚肉を加えてほぐしながら炒めます。続いてカレー粉を加えて炒め、【A】を加えて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら炒め煮します。塩で味を調え、ごま油を加えます。
  3. 【3】ゆで上がったうどんの湯きりをして器に盛り、上にきゅうりと【2】の肉味噌をのせます。
memo
麺はどんな麺でも合わせやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 18.9g
炭水化物 65.7g
ナトリウム 894mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品