うどんでつくるカレー風味のジャージャー麺です。

- 調理時間30分
- エネルギー572kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
うどん
2玉
-
豚ひき肉
200g
-
きゅうり
1本
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
【A】
-
大さじ1と1/2
-
砂糖
小さじ1
-
小さじ1/2
-
湯
150ml
-
サラダ油
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】うどんはたっぷりの湯でゆではじめます。きゅうりは4等分の長さに切ってせん切りにします。【A】を混ぜ合わせます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、豚肉を加えてほぐしながら炒めます。続いてカレー粉を加えて炒め、【A】を加えて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら炒め煮します。塩で味を調え、ごま油を加えます。
- 【3】ゆで上がったうどんの湯きりをして器に盛り、上にきゅうりと【2】の肉味噌をのせます。
- memo
- 麺はどんな麺でも合わせやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
572kcal |
たんぱく質 |
29.3g |
脂質 |
18.9g |
炭水化物 |
65.7g |
ナトリウム |
894mg |
食塩相当量 |
2.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品