
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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大さじ1と1/3
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小さじ1/2
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なす2本
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いんげん10本
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【A】
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味噌大さじ2
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みりん大さじ2
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粉末だし(和風)小さじ2
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水大さじ4
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】なすはヘタを切り落とし、半分の長さに切ってから縦半分にし、縦に3mm厚さに切ります。水にさらしてアクを抜いた後、水けをきります。いんげんは4等分の長さに切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。スパゲッティーはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆではじめます。
- 【3】フライパンにサラダ油と花椒を入れて火にかけ、小さな泡が出始めたらなすとおろししょうがを入れて炒め、続いていんげんを加えて炒めます。【A】を加えて混ぜ、ゆであがったスパゲッティーを加えて手早く混ぜます。
- memo
- 花椒は焦がさないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 597kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 97.2g |
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ナトリウム | 849mg |
食塩相当量 | 2.2g |