ピリ辛サラダ麺

特製の豆板醤マヨがからんだ麺は、やみつきになること間違いなし☆

  • 調理時間30分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華麺はたっぷりの湯でゆで、流水で洗ってぬめりを取り、水けをしっかりきります。ベビーリーフは水洗いした後水けをよくきります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の中華麺を加えて混ぜます。器にベリーリーフの半量を盛り、上に中華麺を盛り、その上に残りのベビーリーフとミニトマトをのせます。
memo
豆板醤はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 8.6g
炭水化物 67.8g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品