フレッシュハーブのディルを使ったピクルスです。

- 調理時間15分
- エネルギー46kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
にんじん
小1本
-
きゅうり
1本
-
セロリの軸
1本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
【漬け込み液】
-
水
200ml
-
200ml
-
砂糖
50g
-
塩
小さじ1と1/2
-
1枚
-
2-3粒
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
1本
-
1枝
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじん、きゅうり、セロリ、パプリカは4-5cm長さの棒状に切ります。
- 【2】ローレルは切れ込みを入れ、赤唐辛子は種を抜いておきます。
- 【3】鍋にディル以外の漬け込み液の材料を入れ沸かします。沸騰したら火を止め、野菜を入れて冷まします。
- 【4】完全に冷めたら、煮沸消毒した保存瓶に野菜を詰め、ブラックペッパーと赤唐辛子を取り除いた漬け込み液とディルを入れます。
- memo
- 漬けてから半日ほどからおいしく頂けます。
栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
46kcal |
たんぱく質 |
0.8g |
脂質 |
0.0g |
炭水化物 |
11.3g |
ナトリウム |
751mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○エスビー食品