ディルが決め手の簡単ピクルス

フレッシュハーブのディルを使ったピクルスです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー46kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじん、きゅうり、セロリ、パプリカは4-5cm長さの棒状に切ります。
  2. 【2】ローレルは切れ込みを入れ、赤唐辛子は種を抜いておきます。
  3. 【3】鍋にディル以外の漬け込み液の材料を入れ沸かします。沸騰したら火を止め、野菜を入れて冷まします。
  4. 【4】完全に冷めたら、煮沸消毒した保存瓶に野菜を詰め、ブラックペッパーと赤唐辛子を取り除いた漬け込み液とディルを入れます。
memo
漬けてから半日ほどからおいしく頂けます。
栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 46kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.0g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 751mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品