スペイン風パプリカ&にんにくスープ

家庭でレストランの味を!パプリカを振るだけでコクが出て、香りもグンとよくなります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー487kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは細切りにします。にんにく、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バゲットは大きめのさいの目切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で薄切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら細切りにしたベーコンを入れて軽く炒めます。
  3. 【3】【2】に薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームと大きめのさいの目切りにしたバゲット、パプリカを加えて炒め合わせたら、水とコンソメを入れて約5分間煮込みます。
  4. 【4】耐熱容器に【2】を盛り、温泉卵を割り入れて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約5分焼きます。焦げ目がついたら取り出し、パプリカを振り(分量外)、チャービルを飾ります。
memo
料理の彩りだけでなく、コクもプラスしてくれるパプリカは色々なお料理に使えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 487kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 39.0g
炭水化物 18.8g
ナトリウム 695mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ESSE