
材料 (2人分)
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スライスベーコン4枚
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にんにく1かけ
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玉ねぎ1/4個
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ホワイトマッシュルーム3個
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バゲット50g
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ3
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水400ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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温泉卵2個
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ピザ用ミックスチーズ適量
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適量
作り方
- 【1】ベーコンは細切りにします。にんにく、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バゲットは大きめのさいの目切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で薄切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら細切りにしたベーコンを入れて軽く炒めます。
- 【3】【2】に薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームと大きめのさいの目切りにしたバゲット、パプリカを加えて炒め合わせたら、水とコンソメを入れて約5分間煮込みます。
- 【4】耐熱容器に【2】を盛り、温泉卵を割り入れて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約5分焼きます。焦げ目がついたら取り出し、パプリカを振り(分量外)、チャービルを飾ります。
- memo
- 料理の彩りだけでなく、コクもプラスしてくれるパプリカは色々なお料理に使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 487kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 39.0g |
炭水化物 | 18.8g |
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ナトリウム | 695mg |
食塩相当量 | 1.7g |