
作り方
- 【1】ホットケーキミックスに牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 【2】星型の口金をつけた絞り袋に【1】を入れます。フライパンに3cmほどの高さまで油を入れ、油の温度が160度になったら、フライパンの奥の方から生地を絞り入れ、自然に手前に流すようにします。適当な長さになったら、箸で生地を切り落とします。上下を返しながらきつね色に揚げます。油の温度が170度以上にならないように注意しながら揚げます。
- 【3】【2】が温かいうちに、シナモンシュガーを振りかけます。
- memo
- 卵を加えると膨張して太くなるので、卵を加えずに作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 716kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 86.9g |
---|---|
ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |