色どり華やか*バジルが香る春のパスタです。

- 調理時間20分
- エネルギー504kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
ミニトマト
6個
-
スナップえんどう
6本
-
スパゲッティ
200g
-
水
適宜
-
塩
適宜
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小さじ1/2
-
小さじ1と1/2
-
適宜
-
2枝
材料の基準重量
作り方
- 【1】ミニトマトは横半分に切り、スナップえんどうは筋をとります。
- 【2】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、表示通りにスパゲッティーを茹で、茹であがる1分半前に【1】のスナップえんどうも一緒に茹でます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、ミニトマトを加えてさっと炒めたら、【2】のスパゲッティー、スナップえんどう入れて炒めます。塩、ブラックペッパーで味を調え、タイム、枝から葉をとったスィートバジルを手でちぎり全体を混ぜます。
- memo
- スィートバジルは手でちぎると香りが引き立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
504kcal |
たんぱく質 |
14.5g |
脂質 |
13.5g |
炭水化物 |
81.3g |
ナトリウム |
814mg |
食塩相当量 |
2.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品