トマトとスナップえんどうのパスタ

色どり華やか*バジルが香る春のパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー504kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトは横半分に切り、スナップえんどうは筋をとります。
  2. 【2】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、表示通りにスパゲッティーを茹で、茹であがる1分半前に【1】のスナップえんどうも一緒に茹でます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、ミニトマトを加えてさっと炒めたら、【2】のスパゲッティー、スナップえんどう入れて炒めます。塩、ブラックペッパーで味を調え、タイム、枝から葉をとったスィートバジルを手でちぎり全体を混ぜます。
memo
スィートバジルは手でちぎると香りが引き立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 504kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 13.5g
炭水化物 81.3g
ナトリウム 814mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品