エスニック風ローストポーク

コリアンダーで臭みが消えておいしさが際立ちます。香菜といっしょにいただくとさらにおいしいローストポークです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は塩を全体にまぶして10分おきます。その間に玉ねぎを繊維に沿って7-8mm幅のせん切りにします。豚肉に塩がなじんだらおろしにんにくを全体に塗り、コリアンダーの半量を振りかけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉の表面に焼き色がつくように焼きつけ、玉ねぎを加えて炒めます。酒を注ぎ火を弱め、ふたをして30分加熱します。
  3. 【3】残りのコリアンダーを全体に振り、強火で煮汁をからめます。肉を取り出し、玉ねぎと煮汁をザルでこして肉にかけてまぶします。そのまま冷まし、粗熱が取れたら切り分けます。
memo
途中で汁けがなくなったら、酒を少し加えて補ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 10.4g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 563mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品