
作り方
- 【1】豚肉は塩を全体にまぶして10分おきます。その間に玉ねぎを繊維に沿って7-8mm幅のせん切りにします。豚肉に塩がなじんだらおろしにんにくを全体に塗り、コリアンダーの半量を振りかけます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉の表面に焼き色がつくように焼きつけ、玉ねぎを加えて炒めます。酒を注ぎ火を弱め、ふたをして30分加熱します。
- 【3】残りのコリアンダーを全体に振り、強火で煮汁をからめます。肉を取り出し、玉ねぎと煮汁をザルでこして肉にかけてまぶします。そのまま冷まし、粗熱が取れたら切り分けます。
- memo
- 途中で汁けがなくなったら、酒を少し加えて補ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 239kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 563mg |
食塩相当量 | 1.4g |