えびのココナッツミルク煮

ココナッツミルクの甘さとえびのぷりぷり食感がおいしい一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒(分量外)を振りかけて軽くもみ、流水で洗い水けをきります。紫玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿ってせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、弱火でカシューナッツをきつね色に煎り炒めし、粗みじんに切ります。
  3. 【3】鍋にサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、紫玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いてむきえびを加えて炒めココナッツミルクを注ぎます。最後にコリアンダーパウダーとレモングラスを加えます。沸いてきたら火を少し弱めて5分程加熱し、塩で味を調えます。
memo
ご飯、パスタと合わせてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 45.5g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 359mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品