
材料 (2人分)
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むきえび150g
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紫玉ねぎ1/2個
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小さじ1/2
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カシューナッツ25g
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400g
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小さじ1
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2本
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塩少々
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒(分量外)を振りかけて軽くもみ、流水で洗い水けをきります。紫玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿ってせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、弱火でカシューナッツをきつね色に煎り炒めし、粗みじんに切ります。
- 【3】鍋にサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、紫玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いてむきえびを加えて炒めココナッツミルクを注ぎます。最後にコリアンダーパウダーとレモングラスを加えます。沸いてきたら火を少し弱めて5分程加熱し、塩で味を調えます。
- memo
- ご飯、パスタと合わせてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 534kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 45.5g |
炭水化物 | 15.3g |
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ナトリウム | 359mg |
食塩相当量 | 1.4g |