豚とキャベツのエスニック炒め

コリアンダーパウダーを加えるだけでいつものおかずがほんのりエスニックに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒めたら豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、コリアンダーパウダーの半量と塩少々を振り、キャベツを加えます。キャベツに油が回り、ややしんなりしてきたら、残りのコリアンダーパウダーを加え、塩とコショーで味を調えます。
memo
コリアンダーパウダーはお好みで増量しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 17.4g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 170mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品