材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
キャベツ4枚
-
小さじ1/2
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/3
-
小さじ1/2
-
塩少々
-
少々
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】キャベツは4-5cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒めたら豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、コリアンダーパウダーの半量と塩少々を振り、キャベツを加えます。キャベツに油が回り、ややしんなりしてきたら、残りのコリアンダーパウダーを加え、塩とコショーで味を調えます。
- memo
- コリアンダーパウダーはお好みで増量しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 8.5g |
---|---|
ナトリウム | 170mg |
食塩相当量 | 0.4g |