カレーマヨポテト

子どもが大好きな味付けに仕上げました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー104kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに濡れたままラップに1個ずつ包み、600Wのレンジで4分-4分30秒加熱します。ラップをはずし、皮をむきひと口大に切ります。
  2. 【2】カレー粉とマヨネーズを合わせ、【1】に加えてからめ、塩を振ります。グラシンカップに入れ、オーブントースターで焼き色をつけ、パセリをかけます。
memo
じゃがいもの皮は熱いうちにむきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 104kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.5g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 149mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品