セロリときゅうりの中華風浅漬け

シーズニングとごま油で混ぜるだけ!にんにくの旨みと白ごまの香ばしさで野菜をおいしくいただきます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー72kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】セロリは筋を取って斜め切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。
  2. 【2】ビニール袋にセロリ、きゅうり、ごま油、シーズニングを入れ、軽くもみ込みます。
memo
できたてのシャキシャキ食感だけでなく、時間をおいてしんなりとしたものも、味がなじんでも美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 6.4g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 178mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品株式会社