
作り方
- 【1】セロリは筋を取って斜め切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。
- 【2】ビニール袋にセロリ、きゅうり、ごま油、シーズニングを入れ、軽くもみ込みます。
- memo
- できたてのシャキシャキ食感だけでなく、時間をおいてしんなりとしたものも、味がなじんでも美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 72kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 2.6g |
---|---|
ナトリウム | 178mg |
食塩相当量 | 0.4g |
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 178mg |
食塩相当量 | 0.4g |