あさりとチンゲン菜の中華蒸し

フライパンひとつで簡単。旨みたっぷりのスープも楽しんで!

  • 調理時間15分
  • エネルギー36kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂出しをして、よく水洗いをします。チンゲン菜は1枚ずつはがしてよく洗い、長さを半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにチンゲン菜、あさりを入れ、シーズニング、酒を全体に振りかけます。
  3. 【3】ふたをして中火にかけ、あさりの口が開くまで蒸し煮にします。
memo
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジでもOK(600W 7-8分)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 36kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.2g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 675mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社