作り方
- 【1】鍋に砂糖、水を入れて軽く混ぜ、弱火にかけてかき混ぜないようにして煮溶かし、そのまま冷まします。
- 【2】【1】にレモン汁、すりおろしたレモンの皮、おろししょうがを加えて混ぜます。
- 【3】氷を器に入れ、【2】を上からかけ、バニラアイスを添えます。
- memo
- 砂糖は焦がさないように火加減に注意して煮溶かしてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 182kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 35.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 58mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| エネルギー | 182kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 35.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 58mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |