
作り方
- 【1】切干大根は、たっぷりの水に1時間ほどつけて戻します。りんごは縦4等分にして、芯を取り、さらに縦2等分にして、横2mmくらいのスライスにした後、細切りにします。【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。
- 【2】【1】の切干大根は、絞って水けをきり、りんごを加え、【A】と和え皿に盛り、煎りごまを振りかけます。
- memo
- 切干大根を早く戻すコツはたっぷりの水につけることです。
調理時間に切干大根を戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 8.8g |
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ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.2g |