さつま芋のサラダ

MAILLE白ワインビネガーがしみたさつま芋は、果物!?と思うほど、甘酸っぱくフルーティーなおいしさ。ワインのお供にも☆

  • 調理時間20分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもをひと口大に切り、水にさらします。
  2. 【2】水けをふきとったさつまいも、八角、シナモンスティックをボールに入れ、湯が沸騰した蒸し器に入れて、中火で15分くらい、さつまいもに竹ぐしを刺してスッと通るくらいまで蒸します。
  3. 【3】さつまいもが熱いうちに白ワインビネガーを振りかけ、塩をまぶし、オリーブオイルを注いであえ、粗熱がとれたら器に盛ります。
memo
一晩おくと味がなじんでよりおいしく食べられます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 248kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 9.3g
炭水化物 39.4g
ナトリウム 250mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○2013MAILLEレシピ