
材料 (2人分)
-
里いも4個
-
【A】
-
赤だし味噌大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
みりん小さじ1
-
酒小さじ1
-
小さじ1と1/2
-
煎りごま小さじ1/2
-
しそ2枚
作り方
- 【1】里いもは、洗って水けをふきとり、アルミホイルで包み、180度に温めたオーブンで40-50分、竹ぐしがスッと通るくらいまで焼きます。
- 【2】【A】の材料を小鍋に入れて、弱火にかけ、ペースト状になるまで練って、火からおろし、ディジョンマスタードを加えます。
- 【3】里いもの皮をむいて、青じそを敷いた皿にのせ、【2】を塗り、煎りごまを振りかけます。
- memo
- 煎りごまはお好みにより加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 20.7g |
---|---|
ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.3g |