ねぎのマリネ

MAILLE白ワインビネガーは、野菜の甘みを引き立てる、好相性な調味料。お酒のお供にどうぞ。

  • 調理時間7分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。白ねぎは4cm長さに切り、縦2等分に切ります。
  2. 【2】湯が沸騰した蒸し器に【1】の白ねぎを入れ、中火で5分蒸して、【1】の【A】に漬けます。
  3. 冷めたら、皿に盛り、粉山椒を振ります。
memo
よく冷ましたほうが酢がなじんで、美味しく食べられます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 24.1g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 244mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ