
作り方
- 【1】【A】の材料は、混ぜ合わせておきます。白ねぎは4cm長さに切り、縦2等分に切ります。
- 【2】湯が沸騰した蒸し器に【1】の白ねぎを入れ、中火で5分蒸して、【1】の【A】に漬けます。
- 冷めたら、皿に盛り、粉山椒を振ります。
- memo
- よく冷ましたほうが酢がなじんで、美味しく食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.3g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 3.6g |
---|---|
ナトリウム | 244mg |
食塩相当量 | 0.6g |
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.3g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 3.6g |
---|---|
ナトリウム | 244mg |
食塩相当量 | 0.6g |